Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2011, 20:44   #126
черешенка
Местный

Поблагодарили 7,936 раз(а) в 1,652 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
черешенка да вот смотрю на дерева свои, все в цвету, жалко сейчас лезть и пилять ветки. Есть такие, что просто с дырами насквозь, а дальше по ветке цветут хоть бы шо. Вот и подумалось дождаться, когда сокодвижения не будет, а потом уж пилить, зачищать и замазывать. А то боюсь, что начнет камедь вытекать.
Тань, ну по вишне там пилять ничего не нужно, там нужно только зачистить, обработать ранку медным купоросом, и замазать глиной с коровяком, или другой замазкой с фунгицидами. Я на черешне буду залечивать в конце мая, так делаю всегда, и никакая камедь у меня не течёт, до конца лета ранки прекрасно заживают, но если вы
сильно переживаете, сделайте это в конце вегетации, но никак не осенью, потому что войдёт ваше деревце в зиму с незалечеными ранками, и этим сделаете дереву ещё хуже.

Последний раз редактировалось черешенка; 24.04.2011 в 21:44.
черешенка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (24.04.2011), Sveta (26.04.2011), Алёнка Петровна (09.04.2013)