для ХП пользуюсь рецептом с ХП.ру
вначале отдельно замешивала тесто, потом пекла в режиме "выпечка"
теперь не заморачиваюсь , обленилась
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&topic=493.0
Пасхальный кулич
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
мука 500 - 550 г
молоко теплое 100 мл
сливки теплые 100 мл
сахар 110 г (8 ст.л. мерных)
соль 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
дрожжи 1,5 ч.л. (мерная)
куркума 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм по 40 г
Способ приготовления
Пасхальный кулич - пальчики оближешь!
Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом