Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 18:03   #90
АнТонуля
Увлеченный
 
Аватар для АнТонуля
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию

Знаю, кто печет куличи, остаются белки от яиц. У меня их отсается от 16-20 яиц. Всегда использую эти белки для приготовления торта "Птичье молоко". Рецепт стар, как мир и все же, и все ж:
Кроме, допустим 16 белков, понадобится: лимоны -2шт., желатин -2п (по 25гр), сахар-2ст.,
Итак, приступим. Лимоны ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке, удалить косточки. Желатин распустить на паровой бане. На данное кол-во желатина взять 1,5ст воды. Взбить белки миксером до густой пены. Затем постепенно вводить, не прекращая взбивать, лимон, а потом слегка теплый желатин тонкой струйкой. И взбивать еще минут 20-30. Не упустить момент желирования, иначе невозможно будет красиво вылить в форму (да, форма должна быть со съемными бортами). И не довзбить нельзя - произойдет отслоение "птичьего молока" от воды. Торт поставить в хол-к до полного застывания. Верх потом украсить - у кого на что фантазии хватит. Все мои чады и домочадцы после "топтания" куличей и творожных пасок оставляют место и для этого тортика - фку-у-усно. Буду рада, если этот торт окажется для кого-то открытием.
АнТонуля вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (21.04.2011), ksanaana (19.04.2012), Lusenka (21.04.2011), sisash (23.04.2011), Vodic83 (19.04.2014), аксенья (10.04.2015), Вера (11.04.2015), иннуся (21.04.2011), Ирина X (21.04.2011), ирина матюх (13.04.2012)