Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 16:10   #89
Сонечко
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Сонечко is on a distinguished road

Творожная незаварная пасха: 1 кг. творога, 6-7 желтков, 200 г сливочного масла, сахар по вкусу, 300 гр. изюма (кто не любит изюм как вариант-цукаты или просто уменьшить колличество), ваниль. В детстве магазинный творог с маслом прокручивали на мясорубке 1-2 раза, сейчас творог делаю сама ( в крайнем случае рынок), так что последние года два все прекрасно перетирается в большой миске блендером (масло мягкое). Главное чтобы масса была однородной и не было крупинок. Добавить желтки, сахар, ваниль (ванильный сахар), изюм и вымешать все до однородной массы. В дуршлаг (кому повезло в форму для творожной пасхи) выкладываем марлю (4 слоя не меньше) так, чтобы марли хватило накрыть творожную массу сверху (большой квадрат), выкладываем пасху, накрываем марлей, сверху тарелка, и на сутки в холодное место( балкон) под гнет. Это может быть 3-х литровая банка с водой, сахаром, гиря, кирпичи-кому как повезет. Кто-то писал, что ставить необходимо в холодильник, но я с трудом представляю как подобная конструкция туда может влезть ( разве что обзавестись отдельным холодильником на время пасхи). Делаю ее обычно в пятницу ближе к вечеру. Через сутки аккуратно раскрыть верхний слой марли, перевернуть пасху на тарелку убрать мокрую марлю и в холодильник! (бабушка всегда заворачивала готовую пасху в отрез чистой марли, тогда она не обветрится). Сверху, если формы не было, можно изюмом выложить ХВ. Сыворотку, которая стекла с пасхи, можно (даже нужно) использовать! Замесить на ней тонкие блинчики-вкус получается божественный, а попробовать можно раз в году. Рецепт привезен из г. Мичуринска, Тамбовской области.
Сама собираюсь делать завтра 2 варианта-бабушкин и заварной, хочется сравнить.
Могу сказать одно - сколько себя помню, никогда! не было проблем с употреблением этого совершенно "сырого" варианта пасхи. И это очень-очень вкусно!!!
Иннуся, спасибо, что откликнулись. Моя ситуация из серии "На других надейся, а сам не плошай!", надо было не верить обещаниям знакомых, а самой активно искать информацию хотя бы недели на две раньше. Но не бывает худа без добра, ведь, будь у меня эта форма, я бы ни в жизнь не попала бы на ваш форум!

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
...Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь...
Уважаемые форумчане, если кто пек кулич по рецепту Ленты (рецепт на 1 странице), подскажите пожалуйста, что означает "небольшой огонь". Сколько градусов? До какой температуры необходимо "прогреть духовку". Знаю, что выпечка куличей это волшебство, где такие мелочи очень важны. Заранее спасибо!
Сонечко вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АнТонуля (21.04.2011), Викса (21.04.2011)