Я люблю заварные творожные пасочки. Еще на хп.ру. поккупала деревянную пасочницу, правда месяца полтора назад. Там собственно и рецептов море... с подробными объяснениями, обсуждениями.
Сама сегодня сварю такую:
творог1 кг яйца5 шт. слив. масло 200 г сметана400 г сахар300 г тёртый миндаль 50г ванильный сахар или ванилин, изюм 50 г.
Протереть творог через сито, масло через мясорубку, или терку. Добавить яйца, сметану, вымешать. На паровой бане довести до первого кипения (пузырики) непрерывно помешивая. Снять с огня, немного остудить добавить остальные составляющие. Выложить пасочницу марлей, заполнить массой. Поставить под гнет. На утро пасочка готова, а снизу в мисочке сыворотка сладкая...
|