Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 11:59   #5
Dimon190
Banned

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Dimon190 is on a distinguished road

Всем привет!

Я Сам из Бровараов(недавно переехал на свои 7 соток раньше жил на Харьковском)...Знаю 2 фирмы. Одна "Люмен" - они производят светильники для предприятий и простые для общего назначения и вторая "Светотехника" - именно у них есть светильники светодиодные....
Но здесь есть несколько но.... Все светильники что есть у них на китайских светодиодах SMD. Чтоб дальше понятней было маленький ликбез- всет измеряют в нескольких параметрах: люмены(мощьность светового потока иглучаемая кристаллом), канделы(привязка мощьности к углу) и люксы(освещенность поверхности).... Так вот каждый из производителей поворачивает так как ему удобней..... Но для нас Важна наибольшая освещенность при наименьшем потреблении... Так вот тут есть параметр люмены на Ватты... Так вот у Китайских светодиодов показатель порядка 35-70лм/Вт при том что есть такие производители как осрам(Германия) и кри(США).. У них показатели порядка 130-200лм/Вт... Лично я в руках держал пока только диоды с потоком 139лм/Вт... До конца весны обещают к Киев привезти с показателями до 200... Что это нам дает? Количество SMD диодов что бы получить освещение равное 100 лампочке должно быть в светильнике 1100/70=грубо 17 шт. при том что и потребление будет 17 Вт. Тех же диодов от Кри или осрама 1100/139=грубо 8 и потребление 8Ватт. Вот такая простая арифметика....На самом деле все немного сложнее... Для того чтобы засветить светодиод нужно ему дать правильное питание- т.е. строго определенное напряжение и сила тока... Это 3 вольта и 300-700миллиампер. Вот для этого есть драйвера. Но и на драйвер нужно подавать питание от 8вольт и выше, в зависимости от количества светодиодов...Но есть один плюс))))) Эти диоды элементарно работают с солнечными батареями.... У меня двор и несколько комнат уже работают от СБ)))) Разберусь как тут фотки выкладывать и покажу)))Причем чем меньше потребление тем на больше хватает заряда аккумулятора... У меня сейчас чтоб двор освещать круглогодично достаточно 65Вт Сб...

Последний раз редактировалось afinna; 21.04.2011 в 09:33.
Dimon190 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AntonM (06.12.2011), Leslie (21.04.2011), Лена Мерлин (20.04.2011)