Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 18:14   #10
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Вот,что нашла в инете
Оленка мохнатая — Epicometis hirta Poda. Жук матовочерный с белыми пятнами на надкрыльях. Все тело в густых длинных светлых волосках. Грызут цветки роз. Жуки зимуют в почве.
Меры борьбы. Опрыскивание при эпизеютиях метафосом, фталофосом, хлорофосом. Внесение в почву под куст 7%ного грявулиревакного хлорофоса, 2%ного гранулированного ГХЦ

А это с нашего форума
Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
Леся, хочу Вас утешть - это первые годы при освоении нового участка и пока деревья молодые. И ,если в этом году его (оленки) много , то в будущем точно будет меньше.Все зависит от услевий его зимовки(т.е. от погоды зимой и весной) Первые годы, когда посадили сад и деревья стали цвести - оленка съедала все на корню и цветы тоже! Пробовала я в прошлом году прыскать актарой и калипсо по бутонам как советовали - урожай был плохой и яблок и черешни и груш. То ли год был плохой, то ли пчелы потравились. Соседи ничего не делали и собрали прилично всего. Эту напасть нужно просто перетерпеть, т.к. кроме калипсо(о результате я уже писала) никаких советов по борьбе с оленкой кроме как поставить всюду голубые тазика с водой я не встречала! Соседка ставила - действительно в голубых их утопилось больше, но и других было много.
Но они у меня были в прошлом году тоже в период цветения тюльпанов, а потом куда-то....

aramat вне форума