Re: Торопыжка
печень- бефстогонов в микроволновке
Приготовление печени- бефстогонов( порядка 0, 5 кг ) в микроволновке у меня занимает до 15 минут .
Печень нарезать соломкой( это чтобы красивше) или как угодно, пару луковиц на блендере, но не очень мелко. Печень, лук, 2-3 ст.л. растит. масла, специй, соль , 2-3 ст.л. муки- всё перемешать и в микроволновку на полной мощности на 8-10минут, при этом пару раз перемешать.Через 10-11мин. при последнем помешивании добавить ложку том. пасты, 2-3 лож. сметаны. Иногда добавляю воды, чтобы было соуса побольше и ещё раз в микроволновку на 3-4 мин. Тут главное проследить готовность печени. Если колличество приготовляемой печени увеличивается, то и время приготовления увеличивается. Иногда этот процесс занимает и до 10 мин. если печени меньше.
К такой печени на гарнир у меня обычно гречка и соус здесь очень уместен. Если нужно быстрее приготовить - беру хлопья гречаные. Пару пакетов всё время держу в запасе.
Салатик из капусты, буряка и морковки
Вот вспомнила салатик, который попробывала во Львове. Очень простой на первый взгляд, но очень вкусный. Такой салат можно заготовить впрок на пару дней. Что-то получается по вкусу под маринованую капусту.
Итак , шинкуем мелко капусту, буряк и моркрвку( все овощи сырые!) - на тёрку крупную. Всё засыпаем в толстостенную посуду. Добавляем по своему вкусу соль, сахар, перчик чёрный, душистый, лавр и немного воды кипячёной. Доводим всё до горячего состояния ( кипятить не надо) , выключаем огонь , добавляем уксуса по вкусу и даем остыть всему этому под крышкой. Я делала такой салат без рецепта, на свой вкус. Буряк в этот салат не жалейте. Я бы ещё добавила ореха грецкого.
Для этого салата я нашинковала капусту, используя измельчитель. Кстати при этом много времени тоже экономиться- порезал как попало и в комбайн. Вжик, вжик и готово! А шинковать дольше.
Последний раз редактировалось afinna; 19.12.2010 в 22:46.
|