Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 22:28   #25
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: Торопыжка

печень- бефстогонов в микроволновке
Приготовление печени- бефстогонов( порядка 0, 5 кг ) в микроволновке у меня занимает до 15 минут .
Печень нарезать соломкой( это чтобы красивше) или как угодно, пару луковиц на блендере, но не очень мелко. Печень, лук, 2-3 ст.л. растит. масла, специй, соль , 2-3 ст.л. муки- всё перемешать и в микроволновку на полной мощности на 8-10минут, при этом пару раз перемешать.Через 10-11мин. при последнем помешивании добавить ложку том. пасты, 2-3 лож. сметаны. Иногда добавляю воды, чтобы было соуса побольше и ещё раз в микроволновку на 3-4 мин. Тут главное проследить готовность печени. Если колличество приготовляемой печени увеличивается, то и время приготовления увеличивается. Иногда этот процесс занимает и до 10 мин. если печени меньше.
К такой печени на гарнир у меня обычно гречка и соус здесь очень уместен. Если нужно быстрее приготовить - беру хлопья гречаные. Пару пакетов всё время держу в запасе.

Салатик из капусты, буряка и морковки
Вот вспомнила салатик, который попробывала во Львове. Очень простой на первый взгляд, но очень вкусный. Такой салат можно заготовить впрок на пару дней. Что-то получается по вкусу под маринованую капусту.
Итак , шинкуем мелко капусту, буряк и моркрвку( все овощи сырые!) - на тёрку крупную. Всё засыпаем в толстостенную посуду. Добавляем по своему вкусу соль, сахар, перчик чёрный, душистый, лавр и немного воды кипячёной. Доводим всё до горячего состояния ( кипятить не надо) , выключаем огонь , добавляем уксуса по вкусу и даем остыть всему этому под крышкой. Я делала такой салат без рецепта, на свой вкус. Буряк в этот салат не жалейте. Я бы ещё добавила ореха грецкого.
Для этого салата я нашинковала капусту, используя измельчитель. Кстати при этом много времени тоже экономиться- порезал как попало и в комбайн. Вжик, вжик и готово! А шинковать дольше.

Последний раз редактировалось afinna; 19.12.2010 в 22:46.
mausi1968 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ирина матюх (04.11.2011)