Черешенка, теперь я созрела для вопросов...Помогите, пожалуйста. Мой Алёшка по рекомендации поляка посадил черешню Кордию и Регину. Весной я её срезала, но...подмерзание всех органов на 3-4 бала (по 5-бальной), то есть она фактически вымерзла. Так как я живу тут недавно и процесс окулировки, выращивания проходил без меня, естественно многие важные операции были пропущены (ну...не успела я всё проконтролировать, устраивала личную жизнь). Теперь сам вопрос. Подмерзание случилось из-за несоответствия сорта условиям произростания или кокомикозы-монилиозы ослабили настолько деревья, что они не смогли противостоять стрессовым условиям зимы (уточняю-в августе саженцы стояли уже без листа, в зиму ушли неподготовленными)? Стоит ли выращивать эти сорта (на любительском уровне, учтя все ошибки с опрыскиванием) или стоит отказаться в пользу наших районированных. Нет, немного не так спросила. Естественно, наши лучше, просто очень хвалебные отзывы об этих сортах разбудили пресловутую жабу. Я тоже такие у себя хочу...
|