Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 15:55   #275
MariNika
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
MariNika is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Оля!!! Я тоже ела золотистую у бабушки, правда, в самом Пятигорске..
Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Люблю эту смородину еще и за живучесть
А я родом из Волгограда. Представьте, вдоль трасс по обе стороны нескончаемые ряды этой смородины, местами, т.е. километрами, по 3-6 рядов(!) - черная, красная, желтая, круглая, длинная, а еще для ветрозащиты рядом сажалась дичка-абрикос и дичка-маслины. Правда, это воспоминания конца 60-80-х. Не знаю, как сейчас, а тогда весь город выезжал за смородиной, кто на Москвичах-Запорожцах, кто на мотоциклах с люльками, но большинство просто на рейсовых автобусах. И собирали ведрами, самую крупную, с вишню - главное, хватило бы сил и рук довезти до дома. А смородина и правда выносливая, летом жара до 40С, суховеи (степи-полупустыня), а зимой до -30С, правда в те годы снега было побольше. И смородина не поливная. А в городе высаживали Золотистую, как живую изгородь, она оч.хорошо выносит обрезку, цветет ярко и обильно, а АРОМАТ КАКОЙ! Мы, детворой, желтые цветочки обрывали - из-за нектара, а ягоды практически не ели - в городе они были мелковаты.

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
...ура-ура.... сегодня в Агрусе на Нивках купила кустик смородины золотистой...
А я три года ищу эту смородину на местных ярмарках, продавцы у виска крутят, заслышав желаемый сорт. Но другую я и не хочу, садовая мне клопами пахнет. Название "Золотистая" узнала только в прошлом году, у нас, в В-де, её называют дичкой.
MariNika вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (15.04.2011), skifnk (26.09.2012), Т-150 (26.02.2015)