Тема: Нарциссы
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 15:13   #329
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение

После ночного бдения в И-нете по поводу луковой (нарциссовой) мухи, я пришла к выводу, что не в ней дело, а в нежности некоторых сортов. Не может же быть муха таким гурманом, чтобы есть только дорогие несколько сортов. Она не замечена на целой куче других простых нарциссов, на гиацинтах, луке репчатом и др. луках, целой куче ирисов, гиппеаструмах. Потом место с нарциссами я обычно закрываю ещё с мая чернобрывцами, в июне в лёт мухи они уже цветут . И вот такую ссылку я нашла, попробую дать : http://sovolog.ru?n=203
Таки наверно, да , муха гурман Иначе обьяснить то, что особенно любим ею один сорт из пяти, выращиваемых в довольно крупных количествах не могу, и цветение совпадает по срокам и расположены грядки рядом, агротехника одинаковая, в одном сорте единичные выпады , а другой выбрасываю ведрами узрев этих самых личинок.
Гиацинты не поражались ни разу. а ирисы насколько я понимаю ест немного другая муха. о луке репчатом вообще не слышала чтобы его кто -то елили бывает?
То, что закрываете чернобрывцами с мая - ей до этого дела уж точно никакого нет. лет начинается в апреле и все что хотела она уже сделала. а чернобрывцы - это так, для красоты и собственного успокоения ,( вычитала непомню уж где совет . что отпугивает их запах - слизней. посадила, увидела в какой то момент эти самые чернобривцы-дрючки облепленные дожирающими их слизнями . больше не сажу
По поводу ссылки - со многим указанным там я не согласна и руководствуюсь собственным опытом и набитыми шишками, садить на глубину 20-25 см. - это же по сути дела штык лопаты, а грунт у всех разный. думаю что даже на песчаном глубоко, а на глиняном так это просто похоронить
Еще меня очень смущает пункт по поводу выкопки луковиц и отрезания тут же ботвы. а потом советуют их еще и помыть, обычно ботву оставляют и все оствшиеся в ней полезные вещества постепенно. по мере высыхания накапливаются в луковице, а потом это при чистке очень все легко снимается
irisska-kiev (25.04.2011), восторг (15.04.2012), крымчанка (20.04.2011)