Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 12:33   #423
desatka
Местный

Поблагодарили 7,470 раз(а) в 1,194 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Всем добрый вечер. У меня такой вопрос. Я живу в западной части Хмельницкой обл. близко реки. Хочу посадить персик. Скажите, будет он родить в таких условиях. Прошлыми зимами было пару дне морозу под 30. И какой лучше взять ранний или поздний. Спасибо.

У меня персики Киевский ранний и Сочный благополучно пережили зимы с постоянными морозами и -30 до 3-х дней и -10 в течении полутора месяцев. Пристовольные круги были хорошо замульчированы, в юном возрасте штамбы были укутаны спандбондом. Но тот персик, который рос на пустыре дал плодов очень мало в отличии от другого, который закрыт домом от северного ветра. Место - 10 км южнее Канева. Думаю, что при наличии защиты от ветра всё должно быть хорошо. Киевский ранний не очень удачный персик. часто болеет курчавостью.