Честно скопировала с виноградного форума. Интересная инфа
"Цитата:Сообщение от kolosovo
Сегодня вносил под голубику сульфат аммония.Заодно измерил рН грунта в корневой зоне.Осеннее значение рН-5,0 за зиму сильно изменилось в нейтральную сторону.Надо будет срочно закислять почву в приствольных кругах голубики."
Ответ -" Камилла
Нашла сегодня в книге таблицу.При вашей кислотности 5.0,чтобы довести до кислотности 4.2, необходимо добавить 39г серы на кв.м на песчаных грунтах и 118г на суглинистых грунтах
С уважением,Елена "
"Цитата:Сообщение от наталья любитель
Здравствуйте.Накупила сегодня удобрений и электролит тоже купила за 15гр литру.Теперь вот думаю:электролит 5-10гр на литр,а если я по ведру воды на куст лью,то мне 50-100гр на ведро нужно или 5гр на литр доводим водой до 10 литров и на куст?Или к примеру летом,почва рыхлая и 3 ведра как в пропасть войдут.Вадим Борисович,а средняя доза азота для голубики какая?"
-Ответ
"kolosovo
Наталья Григорьевна! Электролит самый лучший вариант для раскисления поливной воды для голубики.Его применяют в пределах 50-100 мл на 10 л воды.Конкретное его количество зависит от исходной жесткости Вашей воды.Поливная вода в итоге должна быть кислой,т.е.иметь рН от 4 до 5 .Сделав однажды замер своей воды,Вы определитесь по норме добавки электролита(или уксусной кислоты) в нее.Средняя доза азота для взрослого куста в любом случае не должна превышать(в три этапа) 100-190 г.,для молодого двухлетнего куста не более 40-50 г(в три этапа).Конкретное значение в этих рамках определяется от реального состояния растения."
|