Цитата:
Сообщение от Марлена
Но у меня неплохо растут тацеттные нарциссы, хотя осень тоже теплая и длинная. В общем-то в памяти была инфа, что они неженки, но конкретики не помнила. Может выход для Светы в глубокой посадке, чтобы температура не так влияла на зимнюю выгонку? Свои все стараюсь сажать поглубже , наверное после того, как пару раз прорастали, сорт типа Тет-а-Тет.
|
Спасибо, Марлена.Если мой Тет-а Тет выживет в этом сезоне, то после его ухода на покой закопаю его поглубже в месте, где с сентября - глубокая тень и земля плохо прогревается.
Спасибо, Садовник . ЭДРС уже и так настольная книга (вернее, накопьютерная) - постоянно ссылки на неё на Форуме.
После ночного бдения в И-нете по поводу луковой (нарциссовой) мухи, я пришла к выводу, что не в ней дело, а в нежности некоторых сортов. Не может же быть муха таким гурманом, чтобы есть только дорогие несколько сортов. Она не замечена на целой куче других простых нарциссов, на гиацинтах, луке репчатом и др. луках, целой куче ирисов, гиппеаструмах. Потом место с нарциссами я обычно закрываю ещё с мая чернобрывцами, в июне в лёт мухи они уже цветут . И вот такую ссылку я нашла, попробую дать :
http://sovolog.ru?n=203