Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 15:40   #262
Pochka
Увлеченный

Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
Pochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Сорри за настойчивость, но, всё же, повторюсь: Как правильно подготовить посадочную яму? Размеры? Пропорции субстракта? В данном случае при выборе оптимально или лучше, склоняюсь к "лучше" - уж больно жена эту сильно НЕ дешевую в маркетах ягоду любит :)
Не знаю, насколько правильно, но я на своем песке сажала так же,как рекомендуют родики. Но на дно ямы положила немного глины, по бокам шифер, грунт цитирую "В посадочную яму размером 60 см в ширину и 40 см в глубину нужно внести специально составленный субстрат из кислого торфа, листового перегноя или компоста, песка и садовой земли в соотношении 2:2:1:1. В посадочную почву добавить 100-150 г коллоидной серы и горсть полного минерального удобрения с микроэлементами, например, «кемира-универсал». За сезон надо дать три подкормки полным минеральным удобрением, к примеру, «кемира-комби» из расчета 30 г на 10 л воды: первую в начале мая, вторую через две недели после цветения и третью через две недели после второй подкормки. Почву под кустом обязательно замульчировать, регулярно поливать отстоянной, лучше подкисленной водой.
кислый верховой покупной". Верховой торф покупала- Ивано -Франковский
Pochka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (14.04.2011), STARYI (20.09.2012), Yury (18.04.2011), Витуся (15.04.2011), елена.п (16.06.2012)