Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 13:27   #21
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Маленькие дети. Необходимое для нас и наших детей.

ДЕСИТИН - лучшее средство от всех кожных потертостей, порезов, просто воспалений: ничего лучше цинка кожу не заживляет. Мы купили для малыша 7 лет назад - до сих пор пользуемся при необходимости. (Не в тему, но и для мордуси подростка очень подходит )
ЦАРАПУШКИ - х/б варежки на ручки, чтобы ребенок личико не расцарапал, пока болтает руками нескоординированно. С этой целью мне было неудобно использовать кофточки с зашитыми ручками: ребенок растет очень быстро, длина ручек меняется, да и не фиксируются они, болтаются, как у клоуна
ШТАНИШКИ - именно штанишки с зашитыми ножками и легкой резиночкой, а не ползунки с завязками-застежками на плечах. Мне было удобно менять подгузник - меньше движений и была надежда не разбутить дитё :)
Кстати, по причине быстрого роста и неудобства в одевании я использовала не цельные комбинезоны (хоть зимние, хоть летние), а раздельные: штанишки и кофточки/курточки.
А вот БОДИ очень мне нравились - те, которые вверху, как футболочка с боковой застежкой, а внизу трусики (шортики/штанишки мешали, заминались и т.д.) Но покупать их нужно рост+10см, чтобы памперс помещался... Я даже в годик их брала - были такие 104 см
для МАМЫ - думаю, что это в тему ). Продаются силиконовые накладочки на грудь, если уж совсем малышка искусает ее... Т.е. накладка дает возможность заживить трещинки.

Позже, самыми лучшими помощниками мне были манеж (я приучала осторожно и потом до 1,2 года везде его с собой брала, даже кушать мы вместе готовили! очень-очень удобно было! всегда вместе с семьей и я не беспокоилась о безопасности) , стульчик для кормления, слюнявчик пластиковый с карманчиком, чашка-непроливайка, тарелочка на присоске и много развивающих игрушек. :)