Re: Маленькие дети. Необходимое для нас и наших детей.
Может кому-то понадобится из моего опыта:
1. Бутылки АВЕНТ - чем классно, что соска закрывается самой крышкой - нет никаких кругляшков, которые вытаскивать надо откручивая соску. Стерилизатор - выброшенные деньги, обдавала бутылки для каш кипятком и раз в неделю кипятила.
2. Когда малые начали ходить была слякоть и грязища - очень выручали поводки (в общем, одеваешь на детку что-то вроде лямочек, а тебе в руки ремешок - поводок), не надо скособоченно на полусогнутых идти за ребенком. Если малой споткнется, то его легко подстраховать и не дать упасть.
3. Слюнявчик из целофана с кармашком, в который собирается все, что не попало в рот. Вытер и никаких тебе стирок. Тарелку с присоской на раз отрывали, поэтому тарелку стали доверять, когда уже не было выраженного желания ее перевернуть, а содержание размазать тонким слоем по стенам. Кстати, незаменимая вещь - столик для кормления с бортиками: не только для еды, но и удобно играть всякими зернышками (горохом, фасолью) для развития мелкой моторики рук.
4. Цепочка для соски. У меня младший вообще не подружился с соской, зато старшая умудрялась в самый неподходящий момент зафутболить ее - выручала цепочка очень.
5. Крем Драполен в качестве профилактики потницы и Деситин, если потница уже есть.
6. Бутылка-непроливайка. Жидкость не проливается если ее перевернуть и трясти.
Не в тему, но нужно и удобно:
Одежда на первые месяцы:
1. Комбинезоны с закрытыми ножками и с кнопочками (с обоих сторон до колен - обязательно для удобного и быстрого одевания), без воротничков (простая стоечка, которую нельзя затянуть в рот и пожевать)
2. Распашонки с закрытыми ручками
3. Носки (когда дети ножками дергают, то без носков запутываются в комбинезоне)