Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 13:20   #19
Embongo
Освоившийся

Поблагодарили 449 раз(а) в 63 сообщениях
Embongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud ofEmbongo has much to be proud of
По умолчанию Re: Маленькие дети. Необходимое для нас и наших детей.

Может кому-то понадобится из моего опыта:
1. Бутылки АВЕНТ - чем классно, что соска закрывается самой крышкой - нет никаких кругляшков, которые вытаскивать надо откручивая соску. Стерилизатор - выброшенные деньги, обдавала бутылки для каш кипятком и раз в неделю кипятила.
2. Когда малые начали ходить была слякоть и грязища - очень выручали поводки (в общем, одеваешь на детку что-то вроде лямочек, а тебе в руки ремешок - поводок), не надо скособоченно на полусогнутых идти за ребенком. Если малой споткнется, то его легко подстраховать и не дать упасть.
3. Слюнявчик из целофана с кармашком, в который собирается все, что не попало в рот. Вытер и никаких тебе стирок. Тарелку с присоской на раз отрывали, поэтому тарелку стали доверять, когда уже не было выраженного желания ее перевернуть, а содержание размазать тонким слоем по стенам. Кстати, незаменимая вещь - столик для кормления с бортиками: не только для еды, но и удобно играть всякими зернышками (горохом, фасолью) для развития мелкой моторики рук.
4. Цепочка для соски. У меня младший вообще не подружился с соской, зато старшая умудрялась в самый неподходящий момент зафутболить ее - выручала цепочка очень.
5. Крем Драполен в качестве профилактики потницы и Деситин, если потница уже есть.
6. Бутылка-непроливайка. Жидкость не проливается если ее перевернуть и трясти.
Не в тему, но нужно и удобно:
Одежда на первые месяцы:
1. Комбинезоны с закрытыми ножками и с кнопочками (с обоих сторон до колен - обязательно для удобного и быстрого одевания), без воротничков (простая стоечка, которую нельзя затянуть в рот и пожевать)
2. Распашонки с закрытыми ручками
3. Носки (когда дети ножками дергают, то без носков запутываются в комбинезоне)
mari4ka55 (04.06.2017), Лена Мерлин (28.08.2010), Света(клубника) (10.12.2010)