Тема: Нарциссы
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 10:30   #314
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Спасибо, Садовник.
Добавляю инфу: Летом почва у меня не печётся, потому что густо засажена другими цветами. В поливе тоже проблемы нет. А вот насчёт нарциссовой мухи вопрос - когда проливать ? Нарциссы у нас начинают цвести с первых чисел апреля. Луковые гнёзда я никогда не разламываю. Старые кусты уже не буду трогать, а новые нарциссы буду садить на бок. И ещё вопрос - обязательны ли минеральные удобрения? Везде пишут о подкормках. Честно говоря , я не сторонник минералки - это как лекарство, только в случае острой необходимости.

Могут ли быть болезни, не сразу замечаемые, медленно развивающиеся? В прошлом году я выписала в СВ смесь крупнокорончатых. Получила луковицы в хорошем состоянии. Но , пролежав до посадки 2 недели в сарае, одна луковица сгнила.

А может дело в привыкании к климату. Два года назад я выписала сорт нарцисса Пейпер Уайт Зива, захотелось иметь экзотику с букетиком цветков на одном стебле. Посажен был в первых числах ноября. К моему удивлению через пару недель полезли листья. Начало зимы было достаточно тёплым, весь декабрь мы наблюдали, как лезли бутоны, и к Новому году нарциссы зацвели. Правды цветы не были роскошными, им явно не хватало тепла и солнца. Это чудо мы показывали всем своим гостям и соседям, а вот сфотографировать не догадались. 30 декабря был срезан букетик, так как потом пришёл холод. Нарциссы простояли с зелёными листьями до весны под снегом, только верхушки листьев подмёрзли, и вместе со всеми обычноцветущими ушли на покой. Каково же было моё удивление, когда в ноябре следующего 2010 года,они опять пошли в рост. До Нового года листья были по 15 см, но хоть цветоносов уже не было. Зима в этом году малоснежная, листья отмёрзли до уровня почвы. Я думала, что им вообще пришёл конец. Но кажется они оживают, собираются пускать новые листья. А вдруг ещё и зацветут.