Тема: Копчение.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 23:45   #17
Фанатка
Местный
 
Аватар для Фанатка
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,923
Сказал(а) спасибо: 4,292
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию

Мой муж увлекается дайвингом, частенько притаскивает судака или сома. Вот и была у него навязчивая идея - копченую рыбку сделать.
взял он большой казан алюминиевый с плотно прилегающей крышкой, вырезал круг из стальной сетки так, чтобы он не доставал до дна казана сантиметров 8-10.
На дно кладет стружку вишневого дерева, потом сетку, потом рыбку, предварительно подсоленную по вкусу.
Рзводит костер, ставит над ним металлическую раму, на которую помещает казан.
Высота рамы над огнем регулирует температуру в казане.
Но жар должен быть приличный. Стружка в казане наченает тлеть (только не гореть!), рыбка готовится довольно быстро - минут 20-30, в зависимости от ее размера.
Вкусно! Особенно сом, судак суховат. еще окунь хорош.
Рыба хранится очень долго.
__________________
Друзья зовут меня Люся.


Мой сад здесь

Последний раз редактировалось afinna; 14.04.2011 в 09:14.
Фанатка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иннуся (14.04.2011), Ксения (14.04.2011)