Мой муж увлекается дайвингом, частенько притаскивает судака или сома. Вот и была у него навязчивая идея - копченую рыбку сделать.
взял он большой казан алюминиевый с плотно прилегающей крышкой, вырезал круг из стальной сетки так, чтобы он не доставал до дна казана сантиметров 8-10.
На дно кладет стружку вишневого дерева, потом сетку, потом рыбку, предварительно подсоленную по вкусу.
Рзводит костер, ставит над ним металлическую раму, на которую помещает казан.
Высота рамы над огнем регулирует температуру в казане.
Но жар должен быть приличный. Стружка в казане наченает тлеть (только не гореть!), рыбка готовится довольно быстро - минут 20-30, в зависимости от ее размера.
Вкусно! Особенно сом, судак суховат. еще окунь хорош.
Рыба хранится очень долго.
__________________
Друзья зовут меня Люся.
Мой сад здесь
Последний раз редактировалось afinna; 14.04.2011 в 09:14.
|