Мы от улицы сделали деревянный забор - доска 10 см, высота 150 и 2 см щели между досками - нечто среднее между парканом и штакетником

Покрасили биотексом. Такой же забор поставим и от соседей, чтобы отгородиться от ихнего двора. Хотя дом пока стоит пустой, но - кто знает, какие там хозяева появятся

-вид с улицы

-внутри
Тут под забором высажу плетистые розы и ругозы.
Так как мы использовали столбики от старого забора и муж делал забор сам, то заплатили фактически только за доски - 1000 грн за 1 кубометр. 2 кубометра хватило примерно на 40-50 пог. метров. Ах да, еще за пропитку и краску - 10-литровое ведро до 200 грн.стоит (не помню точно) и идет ее много
Ворота по моему настоянию мы углубили в забор метра на 2, подъездная дорожка в форме трапеции, сами ворота почти 4 метра.

Это дает возможность при нашей узкой сельской дороге спокойно въехать и выехать, нормально развернувшись машине. О, сколько мы с мужем спорили об этом

, как и о месте расположения ворот на участке. Он все норовил мне стоянку для машины прямо под окнами дома влепить. Но потом все-таки уговорила калитку и ворота сделать отдельно.
Остальную часть забора будем делать из рабицы - по всему периметру хочу отгородить свой сад. И уже под рабицей высаживать кусты. Просто живая изгородь, без рабицы, мне не подходит - соседские птеродактили (так муж у меня кур называет

) лезут через все щели и гребут-гребут-гребут