Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 01:13   #86
av365
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
av365 is on a distinguished road
По умолчанию

Когда я решил покупать культиватор, то сначала походил по рынкам. Все на рынках какое то тяжелое и громоздкое продается. И это громоздкое оставлять на даче жалко-украсть могут а загружать-выгружать, так легче вручную перекопать. Ну и как то на одном из форумов за мантис прочитал.
Заинтересовался. Начал искать где купить. Сначала в Москве нашел, затем в Харькове продавца нашел. Выбрал модель и комплектацию на Амазоне, прикинул стоимость доставки , позвонил продавцу и предложил ему привезти мне культиватор на заказ. Цена была ниже чем он продает культиваторы, но выше на 20-30 долларов чем я заказал бы через не дорогих и проверенных мной посредников по доставке товаров из США. Думаю, ну пусть чуть дороже, зато он профи.Проверит все. Пришлось 100% предоплату сделать. Волновался ну все же решился и оплатил. Через месяц транспортная компания доставила культиватор. Мне надо было прикрутить ручки и установить фрезы. Фрезы я купил еще дополнительно один набор на распродаже в амазоне. В моей комплектации было два набора фрез и одно колесо которым пока не пользовался. Пожалуй надо сделать фотки. Жаль что Шахтер так и не забил Барсе
Завтра сделаю фотки а сейчас продолжаю. А, еще в культиватор залил масло из бутылки которая была в комплекте и бензин. Ну это я делал на даче. Бензин обычный, тогда я в машину лил 100й ну и в культиватор 100й наливал. Двигатель на культиваторе 4х тактный. 2х двухтактный был дешевле, но он сильно громче работает возиться с разбавлением масла в бензине неохота. Правда к 2х тактному разные пилы и кусторезы можно подсоединять. А к моему нет.
Можно было еще взять электрический, но это трансформатор покупать надо на 110В и провода под ногами путаться будут. Зато тихо. Мощность одинакова.
Ну вот в прошлом году , весной я и начал его эксплуатацию. Места в багажнике занимает очень мало. Иногда возил его и на заднем седении автомобиля. Вполне реально и на багажнике велосипеда его перевезти.
У меня два участка сна расстоянии примерно 300метров друг от друга. Нести его легче чем ведро с водой, удобнее.
На одном участке была целена с деревьями и порослью вишни. Деревья и поросль срезали а участок под зиму вручную перекопали. Пни остались. Участок 5соток минус строения и дорожки. Будет примерно 4сотки.
Рыхлил культиватор нормально. С одного прохода сантиметров наверное на 8-10. Чем медленней его ведешь, тем он глубже рыхлит. Когда попадается камень то он подпрыгивает. Если корень толстый то фреза может впиться в этот корень, ну как топор застрять а может и подпрыгнуть. Мелкие корни накручиваются на фрезы и фрезы нужно освобождать от корней. На этом участке я посадил картошку и культиватором ее окучивал. Это я и с сорняками так боролся и заодно и картошку вырастил. Остался кусочек земли - целины. Его то же по тихонь ку обработал культиватором.
Вдоль забора со стороны улицы была поросль клена на земле хорошо утрамбованной с щебнем вперемешку. И не чего, подобрал нужные фрезы и вычистил все.
К стати о фрезах. Фрезы сделаны из очень качественного металла. У меня культиватор упал с высоты 180см на бетонный пол фрезами вниз, и нечего не согнулось и не сломалось.
Очень качественный продукт американцы делают на свой внутренний рынок. Не чего не болтается, не надо менять, подкручивать, настраивать. Включил и пользуйся. Я конечно понимаю что за стоимость культиватора много лет можно было бы нанимать работников для вспашки земли. Только удовольствия от этого ни какого. А от работы с хорошим инструментом получаешь удовольствие.








-
av365 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.01.2014), MAG-I-YA (15.10.2013), льоха (01.05.2019), пятница (13.04.2011)