Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 16:18   #1177
Дуся
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 22 сообщениях
Дуся will become famous soon enoughДуся will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
уже прошло 1.5 недели, как я поместила рассаду на неотапливаемую лоджию. Там термометр показывает ночью +8, днём было тоже не очень жарко у нас в Харькове на прошлой неделе, т.е. днём около +12.
Я считала, что это притормозит рост моей рассады, но на удивление томаты (Пинк Леди) выбросили цветочные кисти(вот-вот распустятся), перец(Клаудио) тоже выбросил цветки, а на одном перце распустился один цветок. Ну не вижу тормоза в росте. Кто знает - может гибриды более холодостойкие? И как долго такой рассада может выдержать такой температурный режим? (т.е. ночью +8, днём +12)? и каковы последствия могут быть?
Аналогично. Я часть рассады, которая не помещалась на светлой и солнечной лоджии, переместила на большой балкон, северо-западный и холодный, хоть и застекленный. Я этот балкон для рассады не использовала, на нем солнце бывает полчаса в день. Но расставила свободно.
А они там чувствуют себя даже лучше, чем счастливчики, оставшиеся в тесноте на солнце. Расправились, растут, и уже готовят бутоны.
Дуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
antonsherkkkk (12.04.2011)