Вика, я раньше вообще с семенами не дружила и боялась покупать, но когда поняла, что новозеландцев больше другим путем не получишь, пришлось купить семена. Изучила всю инфо и точно по рецепту все сделала. Терри высылает свежие семена и с всходами проблем особенных не было, потом только нужно следить чтобы черная ножка не напала. После первого года я так воодушевилась, что заказала еще.
Дельфиниум мне нравился всегда, но в продаже деленкой смогла купить только синий и белый из простых, но когда мне прокладывали канализацию горе-строители их выкопали и выкинули, а я позно это заметила. Погоревала и заказала семена. Единственная проблема их необходимо подвязывать. Очень тяжелые, просто необыкновенно тяжелые соцветия, а если еще дождь...
Вообщем, сеять не трудно, выхаживать тоже, раньше до наступления жары переселять в сад, кормить навозом нельзя. При заказе семян брать не меньше 5-7 шт одного сорта. Выпады будут и к ним нужно быть готовым, но это оптимальное кол-во семян которое позволит завести у себя определенный сорт.
А еще у Терри есть низкорослые дельфики, у меня они тоже есть, странное немного впечатление производят, наверное потому что привыкла к другим. Так вот эти подвязывать не надо, они очень коренастые и крепенькие. Свеча пышная, но что то не то, пропорционально несовершенен)) Внизу немного листьев и крупное соцветие для такого невысокого кустика (50-70см), короче фигурка не очень.
|