Цитата:
Сообщение от Dimon24
всем доброго времени суток. Я начинающий садовод. Очень хочется иметь свой небольшой сад. На прошлой неделе купил и посадил такие сорта яблонь: Симеренко, декоста, чемпион, аскольда, пинова, глостер. Кто что скажет про ети сорта. Еще я посадил весной 10 дичок накопаных влесу. Хочу их щепить. Диаметр стовбура примерно 3см высота деревьев 2-2.5 метра. Скажите на какой год примерно начинают плодоносить щепленные сорта на дичках. А то мне сказали что на 6-7 год. Если это так то лучше пока не поздно их выкопать и посадить нормальные купленые саженци. И еще какие сорта еще можно посадить чтобы вкусом отличались и были зимними или позднезимними. Извените за кучу вопросов, я только что зарегистрировался и хочется все узнать чтобы пока не поздно исправить. Спасибо.
|
Здравствуйте, земляк! У всех сортов разный срок вступления в плодоношения на сеянцевом подвое, одни (особо скороплодные) могут заплодоносить и на 4 год, от других (поздноплодоносящих) Вы можете дождаться урожая на 10-11 год. Прививку не желательно делать на "свежо"посаженный подвой, желательно чтобы он рос в земле некоторое время и хорошо укоренился. Если посажен весной рекомендую летнюю окулировку, но только методом "вприклад" для избежания заростания (заплывания) почек. "Нормально купленные саженцы"-это ещё не нормально плодоносящие, так как Вы не знаете на каком подвое проданные Вам саженцы-раз, отвечают ли эти сорта заявленным-два, продавцы не утруждали себя, чтобы дать характеристику, хотя бы общую, для продаваемых сортов-три

.
О некоторых сортах я уже писала в веточке, посмотрите, пожалуйста, просто не хочется повторятся...Если будут вопросы пишите или звоните (телефон могу сбросит в личку) если Вас интересует более полная информация о сортах, так как на ветке пишу только краткую, наиболее полезную информацию, хотя за каждый сорт можно часами рассказывать. Для меня быстрее проговорить, чем описать