Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 23:28   #666
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич Посмотреть сообщение
Натягиваю шнур и по шнуру делаю углубление простой сапачкой на всю длину требуемой посадки. Углубление не большое до 10см.Потом ложу в свою борозду картофель,друг от дружки около 15см. Ну а потом нагортаю землю с двух сторон(см.фото).Этот метод хорош на пониженных участках где влажность довольно высокая.Если такого нет,лучше садить под лопату.
Процесс посадки трудоемкий,но потом будет легче чем при обычной посадке.Главное отпадает необходимость в окучивании,только прополка,да и выкапывать осенью легче.
Забыл написать,расстояние между рядами 80-90см.Если грунт плодородный лучше 90см,если нет-80см.
Афигеть!.. А тяпка выдерживает? Скока нать их на сезон? Тут не тока тяпок, но и руки отвалятся... Я такие ямы рою мотокультиватором! А 90 см между рядами не многовато?
К-я вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: