Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 15:18   #188
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Черешенка, подскажите самый ранний сладкий крупноплодный сорт для Донецкой области при щелочной почве (или буду закислять самостоятельно). У соседей черешня растет различных сортов, но среднеспелая и быстрочервивая...
Самая ранняя для нашего региона, Ранняя розовинка, (но я её не пробывала срок созревания конец мая.) Из тех что я прбывала, Джерело(5-6 июня), Чкалов(8-10 июня), Валерия(10-12 июня) очень вкусные черешни тёмно-красные, крупные. Да на кислой почве черешня растёт плохо, и плохо плодоносит, так что почву разкислить нужно обязательно.

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:04 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Так в том-то и беда, почти "в чистом поле"
Соседи плотненько живут метрах в 400-х, да пару дач поближе,но про их сады мне ничего не известно.

Спасибо, черешенка,я про Крупноплодную поняла,уже сгоняла с утра в Агрус и купила.
Кого бы мне к ней в пару, если и не Валерия Чкалова?

Странные они, черешни
Двухлетка - одна палка 1,5-метровая
пошла смотреть,как ее чикать.......
Хорошие опылители для крупноплодной,- Сюрприз, Францис, Дайбера чёрная, Бигарро Оратовского. Увас такие продают? Скорей всего нет, тогда купите что-то близкое по сроку созревания и цветения. А какие у вас там вобще сорта продают?

Последний раз редактировалось черешенка; 04.04.2011 в 15:27.
черешенка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (04.04.2011)