Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 19:06   #245
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Inga Dudnik Посмотреть сообщение
Из возможных Ренет млиевский, Амулет, Лигол, Пинова, Чемпион, Богемия, Элиза (при условии, что выбрать надо только два саженца; других яблонь на участке и у соседей нет - значит надо, чтобы хорошо друг друга опыляли; есть у меня только айва) я собираюсь остановиться на ЛИГОЛ И ЧЕМПИОН (подвой ММ-106). Не промахнусь ли я с ними? Яблоки любим кисло-сладкие, плотные, сочные. Юг, участочек закрытый, площадь крайне ограничена (владелец саженцев позиционирует эти два, как деревья с не очень огромной силой роста). Спасибо за рекомендации
Чемпион -он больше сладкий, чем кисло-сладкий. На юге сроки сьёма и потребления смещаются и он может вести себя, не как зимний, а как позднеосенний сорт. Лигол немного мощнее за габитусом дерева.
Лучшие опылители для Лигола-Джеймс Грив, Глостер, Голден Делишес, Элиза, Элстар, Лобо, Пинова, Айдаред, Рубин, Чемпион, Гала, для Чемпиона-Деликатес, Айдаред, Лобо, Джеймс Грив. И если у меня нет информации, что Лигол не может быть опылителем для чемпиона, то это ещё ничего не значит, просто не применяли его, как опылитель в моих опытах. Очень возможно неплохое завязывание плодов ещё учитывая и тот факт, что цветут эти сорта в одно время (относятся к среднецветущим, то есть цветущим в средние строки).
Sveta вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga Dudnik (03.04.2011), Solomka (24.12.2012), елена.п (03.04.2011), НатаЛюб (08.01.2019), Нина (10.04.2011)