А кто-нибудь пробовал редактировать фото? Меня это заинтересовало, начал пробовать разные программы. Фотошоп отпадает, поскольку програмка лицензионная, сложная и молодое поколение запретило её устанавливать без оплаты 1 тыс. у.е. и возможной головной боли.
Самая простая и понятная для меня - PhotoScape: автовыравнивание, повышение резкости, в ручном режиме цветокоррекция, осветление-затемнение, есть удаление родимок, красных глаз, подпись самих фото, обрезание, возможность сохранить одновременно и оригинал или восстановить + разные рамочки и много всего ещё (я остальное не смотрел). Я вытягивал почти безнадёжные (тёмные фото).
Если ретушировать или играться со слоями (более серьёзно, с разными кисточками и примочками), то сын поставил мне Gimp.
Программа Киностудия Windows Live окажет помощь начинающим в монтаже слайд-шоу и видеофильмов. Совсем не сложная, долго только возился, пока подогнал длительность просмотра отдельных фото под длительность муз. треков.
А что подскажут более опытные форумчане? Может я не тем пользовался, или плохо искал? Нам бы попроще и получше...