Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 21:29   #316
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Вот ещё одно фото вишни.
Жанна, попробую объяснить по фото в Витусином посте 278. Да, деревце для вас действительно сложное.Я перед собой поставила два компа, что-бы что-то понять, открыла первое вложеное фото и второе, такое ощущение что два разных дерева.
Ветка 1.Всё таки у этой ветки слишком острый угол, и она претендент на разлом, + ещё голенастая, + мутовчатое расположение преждевременных побегов с острыми углами, по толщине она почти как проводник, как бы в будущем она его не переросла, я считаю от неё нужно избавится пока не поздно.
Ветка 2 и3. помоему немного островат угол, нужно отогнуть, ( аккуратнно поставить на растяжки, в более горизонтальное положение ,но толь ко не перестарайтесь), веточки пока молодые, хорошо поддадутся формированию.Примерно на 1/3 обрезайте на разветвление(на одной из веточек ,я бы обрезала над почкой которая смотрит в сторону ветки 1( если вы её удалите и там получется пустое место))
Ветка 4. это- проводник, обрежте его на 20-25 см. выше скелетных веточек, назовём их 4-в и 4-г (на фото у Витуси их не видно ), их тоже обрезайте на разветвление, на хорошо развитую наружную почку. 4-б тоже обрезка на разветвление.
Жанна, вам прийдётся самой соподчинять скелетные веточки к проводнику и обрезать их на разветвления, на фото не понятно куда смотрят веточки и почки. Удачи!

Последний раз редактировалось черешенка; 31.03.2011 в 22:45.
черешенка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zanna (01.04.2011)