Тема: Сирень
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 23:14   #116
рыба
Гость

По умолчанию Re: Сирень

ой гибоши , лучше возьмем горба василия кузьмича в экскурсоводы. я думаю, надо с ним знакомиться поскорее. и пойдем на экскурсию.
вот из вестника цветовода навыбирала белорусских сортов. я так понимаю, что они не такие "жирные" как украинские или российские, но есть очень интересные - махровая павлинка, лебедушка, которая цветет 4 недели, и у них есть интересные - лунный свет с лекой желтизной и примроз совсем желтый в бутонах и венчиках. я таких не видела, но вроде бы они есть у нас в ботаническом. не помню.
вот , писала титтану и вспомнила что я про сирень селекции михайлова не рассказала. о нем в садовнике за этот месяц была как раз статья. ну. там про молодость фронтовую и пр. но фотографии его сиреней впечатляют. скромница и нина - розовые. первая простая, вторая - махровая. мне кажется, что нина есть у нас в ботсаду на дорожке между верхней и нижней экспозицией, там, где много пионов древовидных. мулатка - мажентовая. мажентовый - это такой цвет сирени, условный заменитель красного. сейчас ирина окунева - куратор сирени ботсада мгу зарегистрировала несколько сортов михайлова. там есть яркие , крупные, фиолетовые - елене россе и николаю михайлову и скромные, сиреневые простые с меленькими цветочками - шереметьев и ария. но нина и скромница - все-таки его звезды.
Пользователь сказал cпасибо:
ЛОРИК29 (19.09.2012)