Тема: Сирень
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 13:20   #103
рыба
Гость

По умолчанию Re: Сирень

приятно, что меня гибши похвалила я теперь буду еще лучче старацца
но специально для нины, которая тоже оказалась как и мерлин, оптимисткой,
начну с грустной темы. сорта колесникова, которые потеряны. их ищет полякова вице-президент межд общеста сирени уже много лет. нет их.
они наверняка остались по счастливой случайности в частных садах, но люди не знают, что нужно как-то определить свою сирень и размножить.
итак. будем искать пурпурную сирень "сердце данко", белую "ветку мира" и непонятно какую - она погибла в бот саду после смерти колесникова по небрежности сотрудников - "василиса прекрасная". по той же небрежности из-за увлечения французскими сортами были вырублены и не размножены ( нина, а ты говоришь, что всегда будут размножать. так не всегда бывает).
-мелодии шостаковича
-голубые дали ( темно голубая с почти синими кончиками)
-вершина памира ( 7 метровый белый куст, он взрослый был один)
-обманщица ( хамелеон. от белой в бутонах, что невероятно! - к сиреневой в роспуске и при увядании - ярко синяя)
- рог изобилия
-признание
-лауреат. они остались на старых фотографиях и в описательной книге учета и наблюдений. а также в отзывах ботаников из франции, которые приезжали к нам по обмену опытом перед смертью колесникова.

ну и теперь - то что является редкостью. то есть размножается немного. это сорта, которые есть в киеве, москве, минске в бот садах.
почему немного размножается? потому что дяденька, о котором мы говорим ( его имя нельзя называть, так как он делал это нелегально и продавал тоже. спасибо ему) ушел на пенсию. а до того почти 10 лет у сада не было средств ( ) на размножение нетоварной сирени. например, немахровая считается нетоварной. мелкоцветковая сиреневая - тоже. это из разговоров с дяденькой информация.
итак редкости-джамбул, радж капур, джавархарлал неру,знамя ленина, невеста.
и еще несколько - которые миронович зарегистрировал после смерти колесникова. это группа так называемых университетских (мгу) сиреней.
-великая победа
-защитникам москвы
-пятидесятилетие октября
-московский университет
-дочь тамара.
может , их подвели названия? редкости , которые долго не были в разведении в киевском ботсаду, но они есть в наличии в экспозиции. и их можно увидеть:
-леся украинка
-богдан хмельницкий
-огни донбасса
нам пора познакомиться с горбом и попросить его для форума начеренковать их. спасибо виктору и его старым связям с ботсадом, я себе все их купила.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (09.02.2016), viktoriya.D (23.03.2012), ЛОРИК29 (19.09.2012)