Цитата:
Сообщение от Константин
Уважаемые форумчане, могу добавить комментарий к последнему фото - на фотографии дождеватели статического типа (спреи), их насадки дают максимальный радиус 5,5-6 м в зависимости от производителя, а при применении форсунок MP Rotator есть возможность увеличить дальность до 9 м, при применении этой технологии можно значительно снизить потребление воды ! Но никак не 12м 
|
Константин, теперь я Вас поправлю
спрей макс. радиус до 5,7м. при 2,5атм. каталоги 2011года всех производителей (нормальных). От 2,8атм. вода в спреях превращается в пыль и доходит до земли до 50%
MP Rotator работает при давлении 2,75-3,75атм. (рабочее давление на форсунке, а не на насосе), ниже - не работает, выше - потеря от 50%
MP Rotator разделяют
МР1000 /90-210/ /210-270/ /360/ радиус полива 4,1м. (возможно уменьшить до 2,7м.) По каталогам 2,5-4,5
МР2000 /90-210/ /210-270/ /360/ радиус полива 5,8м. (возможно уменьшить до 4,6м.) По каталогам 4,0-6,4
МР3000 /90-210/ /210-270/ /360/ радиус полива 9,1м. (возможно уменьшить до 7,8м.) По каталогам 6,7-9,1
МРCorner /45-105/ радиус полива 4,1м. (возможно уменьшить до 2,7м.) По каталогам 2,5-4,5
MP SS530 - 1,5х9,1м. LCS515, Rcs515 - 1,5х4,6м. поливает полосами.
"MP Rotator ... при применении этой технологии можно значительно снизить потребление воды"
при применении этой технологии можно значительно улучшить эффективность потребление воды, а это не одно и тоже. То есть расход по воде в конечном итоге будет одинаков.
Спрей норма полива 36-45мм./ч.,
MP Rotator норма полива 9-11мм./ч.
---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:23 ----------
Цитата:
Сообщение от larissa
за розочку спасибо  я этот секрет знаю  и очееень давно  при такой разборке фиксация нарушается... но это мелочи...  я не как знаток секрета , а как женщина , скажу... ну очень не удобно эти крышки от колодца каждый раз крутить  но как выход защиты от газонокосилки- согласна....
|
Ну наверное маникюр мешает, у меня его нет.

Из 7-ми летнего опыта монтажа (несколько тысяч колонок), могу перечислить на пальцах одной руки всех клиентов, где разбирал колонки для чистки (большая редкость), при этом на постоянном обслуживании у меня 84 участка
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Константин
Я бы сказал, что главный фактор - надёжность, проверенная временем. На втором месте цена.
Мой рейтинг -
1. Claber и Gardena - только ручной полив
2.Hunter, Toro и K-Rain - автоматический, за остальные не скажу. У каждого производителя есть удачные модели и не очень.
3.Капельный- вариантов море из известных европейских производителей, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ исключаю украинских и российских (есть угроза попасть на плохое качество)
|
На оборудовании Claber meteo смонтированы автоматические системы полива стадионов в Пекине на олимпиаду 2008. Это професиональная серия в Украину "днепрокором" сейчас не поставляется.