Цитата:
Сообщение от Oza
Света, поможете выбрать из 3-х сортов - Пирос, Присцилла, Прима? Чтобы вкусное, не твердое, употребление в свежем виде и на соки, консервацию. Урожайность желательно ежегодная, устойчиво к морозам и болезням. А то не могу найти про эти сорта распостраненное описание.
|
Недостатки осеннего сорта Присциллы-сильный рост, недостаточная зимостойкость, умеренная продуктивность деревьев, восприимчивость к мучнистой росе;
Достоинства-имунность к парше,скороплодность, нерезкая периодичность плодоношения.
Недостатки позднелетнего сорта Прима-невысокая зимостойкость дерева, сильнорослость, требовательность к условиям произростания;
Достоинства-имунность к парше, сравнительно высокая устойчивость к мучнистой росе, хорошие товарные качества плодов.
Яблоки Примы вкуснее яблок Присциллы на 0,2-0,4 балла и более нежные и сочные.
Пироса в коллекции у нас нет...За литературными источниками:" Летний сорт. Обращает на себя внимание хорошим внешним видом плодов и относительно высокой устойчивостью к болезням. Плоды средних размеров или большие, отличаются хорошим вкусом, имеют полосатый красный румянец на 2/3 плода. Созревают в середине августа ("Новини садівництва" №1/2002г.стр.33).
---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:25 ----------
Цитата:
Сообщение от larkina
Света, мне вчера из питомника привезли четыре яблоньки: Редфри, Аскольда, Эрли Женева и райка Оля. Если не затруднит - дайте им характеристику (хотя чето я уже и так сомневаюсь на предмет Эрли Женева) 
|
Ред Фри обсудили выше-имунные, летние, вкусные.
Аскольда -очень вкусный зимний сорт, но ежегодно дерево так поражается мучнистой росой, что стоит всё белое.
Женева Эарли (Эрли Женева, его и так называют)-летний сорт, который также очень сильно поражается мучнистой росой, яблоки среднего размера и посредственного вкуса.
Olla отличается высокой декоративностью. Яблоки условно сьедобные, но невкусные.