Цитата:
Сообщение от Farina
Девочки, спасибо, что не оставляете на едине с закипающими мозгами)))))
Лариса, хоть примерный диаметр, участок 16 соток? Все конечно сразу не подключу, но я даже примерно незнаю на какой размер смотреть.
Аня,не пугай, какую кислоту и как ее заливать и сливать, она же в почву попадет?
Совершенно незнаю как подступится к этому вопросу, скоро приедут работяги нужно срочно все организовать и зарыть пока кассу не отняли)))))))
|
На Ваш участок труба 40мм.
приблизительное по диаметрам труб
труба ПЕ80
25мм.(стенка 2мм.) - макс. 1,8куб./ч. падение давления на 100м.п. - 1,75атм.
32мм.(стенка 2мм.) - макс. 3,2куб./ч. падение давления на 100м.п. - 1,2атм.
40мм.(стенка 2мм.) - макс. 5,2куб./ч. падение давления на 100м.п. - 0,9атм.
40мм.(стенка 2,3мм.) - макс. 5,0куб./ч. падение давления на 100м.п. - 0,9атм.
---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 18:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Fleur
Ой, Farina, как к стати! Меня тоже организация устройства полива волнует.Не знаю с какой стороны к этому вопросу подступиться.
|
1. Выясняете, что у Вас с водой. Сколько м.куб./ч. и при каком давлении в атм.
2. Рисуете план участка, наносите все здания, расставляете растения, .., определяете, что будете поливать (огород, клумбы, газон, сад, ...) каким способом (капельным , дождевателями)
3. На основании плана делается проект полив или сами или заказываете.
4. На основание проекта составляется перечень материалов.
5. Монтаж системы полива согласно проекта
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
А кто, кто? Покажи нам, пожалуйста. 
И у меня глупый вопрос - если вода подается из дома, то где эту самую колонку вкапывать?
И магистральную трубу мы закапываем в землю. У меня она в некоторых местах, кажется, пересекается с намеченной дорожкой. Значит, трубу с краниками-выходами на разные зоны надо закопать до прокладки дорожек? Или можно и после? 
|
Колонка врезается в магистральную трубу (та которая всегда под давлением) при помощи фитингов.
Если в дорожки основание бетонное - можно потом, если основание щебневая подушка - лучше до или заложить закладные трубы.
---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:31 ----------
Цитата:
Сообщение от иннуся
Лена, пожалуйста, сфотай все этапы с подробными комментариями , чтоб было к чему стремится!
|
Какие фото Вас интересует? Капельный или автоматический полив?
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
Девчата, что-то я немного ...того...туплю  .
Пересмотрела в гугле 40 страниц с поливальными картинками и схемами и все равно не могу понять о каких колодцах речь?  О дренажных? 
|