Цитата:
Сообщение от Мелисса
Я от СВ получила с одной веткой
|
теперь в отношении веток... оказывается не всё так просто в датском королевстве...

тока шо ставил пионы в раствор стимулятора окоренителя... так вот.. те побеги на которых почки типа спят.. на самом деле ..как бы это по мягше сказать... слегка неживые

... более того верхняя часть побега(макушечная толстопуза почка) при срезе оказывается(почти на всех моих сортах) полуживая.. это хорошо видно на срезе.. пол диаметра серое, а пол зенёненькое... так шо укорачивание надземной части(типа уравновешивание верха и низа)... таки вельми полезная процедурра!

как ешо проверить, жив побег аль неть.. аккуратно пошкрябать(бэз фанатизьму

) обратной стороной(тупой) лезвия ножа по побегу.. если под верхней кожицей просвечивает зенёненькое, то нормуль.. а вот ежели серенькое, то увы....

тада бером секатор укорачиваем побег до живого..
зы. корни. перед посадкой ... примерно за час два... обязательно обновить срезы на кореньях...бо там могут быть чорные каверны, шо таки не еть карашо.... срезы можно либо просто подсушить, либо припудрить золой...
---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Хотелось бы узнать насчет мульчирования органикой. Предыдущие свои я мульчировала моим любимым конским мармеладом (м-ням!). Повыше. Он:
1.сохраняет от холода
2. Под ним не отбеливаются почки
3. Пишут, что он немного подщелачивает почву. Это по идее, должно нравиться ДП.
4. Это единственная органика, которая не вредит в свежем виде - в виде мульчи, конечно
|
так по моему вы уже очень развёрнуто ответили на свой же вапрос..