Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 00:36   #246
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sergikas Посмотреть сообщение
Сделали в картоне отверстия и можно семена сеять или рассаду садить.Можно сперва рассаду посадить а потом укрыть картоном и мульчой.
Лучше сначала рассаду посадить, дождаться , пока хорошо в рост пойдёт, а потом картон и мульча.
Два года назад я загубила грядку перцев, посадив под такую картон-мульчу. Видимо, под ней почва ещё не прогрелась, как следует. Корешкам перцев было холодновато, а вот вершкам - жарко. И мой перец закляк надолго, урожая почти не было. На контрольной грядке, посаженной как обычно, без мульчи, с последующей лёгкой подсыпкой компоста перец хорошо пошёл в рост. Так что такая мульча - для поздних посевов-посадок.
И ещё раз пробовала мульчировать газетами, а потом сеном, уже цветущий перец - результатом не довольна. При поливе сверху по такой мульче (иначе не получалось) вода почему-то не поступала в землю, газеты плохо пропускали воду. Т.е. лить надо было в отверстия.
Больше я бумажными экспериментами не занимаюсь. Компост, перегной, сено, опилки, хвоя(под лимонник)- вся моя мульча.
Буду благодарна, если кто-нибудь напишет конкретно о своём опыте использования картона-мульчи ,а не из книжных источников, может я что-то не так делала.
Irenyar (16.02.2014), Penelopanecrus (14.06.2012)