а вот:я беру огурчики 5-7см,как мыть и т.д и т.п опускаем.Банки беру 1л не стерелизую т.к заливаю 2раза-1раз кипятком,2й раз рассолом.На дно укладываю 1виноградный лист,по 3листа вишни,смородины,лавровый лист,3гвоздики,3горош.душист. перца,лук полукольцами-1на 2банки,морковь сред-на 2банки,горчица семена1ч.ложка,а если порошок то кладу перед заливкой рассола.И так специи,огурцы заливаем кипятком, ждём 30мин,сливаем и из расчёта на 2литра додаём соль-2ст.л,сахар-8ст.л ждём закипания и додаем уксус-220гр пока закипает снимаем пену.В каждую банку кладу по 1ой таб.асперина заливаю и закатываю
|