Цитата:
Сообщение от Мелисса
К-я, пожалуй вас интересует то же что и меня. Попробую спросить иначе.
Если для личного употребления, то какой сорт лучше для готовки? Я люблю разваристые сорта.
Для меня также критерий - запах. У голландских чипсовых сортов он отвратительный. Из их ничего не приготовишь.
Также для меня критерий - цвет мякоти. Бывает сорт, от которого суп синий. А с желтоокрашенной мякотью - словно куриный.
По всем требованиям мне нравилась Адретта. Но сорт, как говорят, выродился. Вот чем бы его заменить
|
Лидочка, почитала твои вопросы и думаю, что ответы на них можно получить из описания сорта.
Разваристость-это крахмалистость, чем выше содержание крохмаля,тем выше разваристость.
Цвет мякоти указывают всегда.
Вот про запах еще не встречала ни разу. Лично я чувствую запах мин. удобрений в покупных клубнях.Или запах хим. средст,которыми обрабатывали картошку. Домашня всегда пахнет просто землей.
Чем заменить сорт--это личное. Выбирать нужно только самому, руководствуясь описанию сорта. На вкус и цвет,как говорится,....