Персиковый сад, да ещё не ухоженный - типичен для нашего местного ладшафта. Этому саду столько лет, сколько и мне. Четыре сада примыкают к моему городу вплотную. Никакой местный сельский сад не обходится без этих деревьев. А фото цветущего персика помещу позже, пока не цветут.
Вообще я благодарна форумчанам за тему естественных ладшафтов, особенно Мелиссе. Я согласна с ней . С одной стороны, просмотр садов форумчан вызвал восхищение.Многое нравится, трудолюбию и фантазии нет предела. Но у себя воплощать не хочется. Для меня такие сады , как праздник - хороши иногда, а каждый день хочется чего-то более простого. А с другой стороны, как-то я и приуныла, потому что на общем фоне мне и показать нечего. И ещё я действительно люблю лёгкую запущенность и дикость . Ведь в природе нет такой аккуратности и упорядоченности, какую мы часто устраиваем у себя. Там свой порядок, который диктует климат, почва. Растения селятся там, где находят наиболее приемлемые условия для себя. Как-то я восхитилась аккуратностью соседского участка. Цветов у них мало, а вот огород и сад просто в идеальном порядке: всё - под линееечку, подрыхлено, подровнено, сложено, ровные дорожки. А у меня, как в природе, всё вперемешку. Иногда даже интересные сорняки оставляю, пока они другим растюшкам не мешают. А моя дочь -художник, сама аккуратистка, виртуозно выполняющая наитончайшую вышивку, ответила:"У них такой порядок, что смотреть противно... У тебя лучше. " А я и сама подумала, что меня тоже такой прядок РАЗДРАЖАЕТ. И многие современные материалы в моём понимании как-то не совсем вписываются в естественный сад. И времени много занимает строительство и украшательство, а потом и содержание в порядке.