Цитата:
Сообщение от Galina
титул "ДАЧНИК" мне присваивать еще рано, поскольку в дачном деле я "зеленее" своей картошки, которую перед закладкой на хранение действительно старательно прозеленяла. Ростки, на которых были черные пятна я все таки поотламывала. Убрала ящики с теплого пола, вынесла в освещенную комнату, опрыскала водичкой комнатной температуры. Но ростки не выглядят подвявшими, да и клубни упругие, не поморщились. В солнечную погоду буду выносить на улицу, под южную стену - ультрафиолетить от парши, если это все же она. А по молодым росткам можно каким-нибудь фунгицидом или природным аналогом оного побрызгать?
---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 19:31 ----------
Кто-нибудь может подсказать на сколько взаимозаменяемы пленка и агроволокно?
|
Препарат "МАКСИМ" (фунгицид) применяют для обработки клубней перед посадкой, или перед закладкой (семенного) на хранение.
Не выставляйте семенной картофель под прямые солнечные лучи - згорят ростки ! на свет - да, но не на солнце. А пленка и агроволокно схожи только тем, что пропускают свет , а агроволокно (агрополотно) в отличии от "плёнки" ещё влаго и воздухопроницаемо. P.S. У Вашего картофеля точно не чёрная парша.
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 21:58 ----------
Цитата:
Сообщение от nat_kol
Сегодня по телеку посмотрела передачу,где объясняли как отлечать по внешнему виду картошку кормовую от столовых сортов.У первой глазков больше 7шт и они глубокие,а у столовой глазков не больше5-7 и не глубоко залегают.
|
Прикольно...у французского картофеля la bonnottе довольно глубокие глазки, да и много их, а гурманы всего мира платят за этот "кормовой" по 500 евро за кило. Не говорю уже про vitelottе - там вообще одни глазки !!!