Тема: Розы Orard
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 15:35   #1
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Франции

В мою коллекцию попали две розы французской селекции Orard. Чайно-гибридная т.н. "голубая" Lungdunum - крупный цветок с приятным ароматом и, особенно мне понравившаяся Summer Lodge - ландшафтная роза с красивыми удлиненными блестящими листьями и необычной расцветкой. Это новинка 2007 года. Довольно крупные слабомахровые цветки расписаны терракотовыми и желтыми полосками. Цвела сразу непрерывно. Впечатление очень необычное. Похожие оттенки цвета видела еще у мейяновских роз Terracotta и Leonidas. Общество любителей роз Германии наградило ее бронзовой медалью. Обязательно буду размножать.

Розарии Орар созданы в 1930 году под названием «Сады Роз» после того, как Пьер-Жозеф Орар обосновался в Фезене.
На протяжении трех поколений в местечке Фезен недалеко от Лиона производятся и создаются новые сорта роз. Место, удачное с агрономической и климатической точки зрения ,выбрано неслучайно, т.к. является историческим местом по производству и выращиванию садовых роз. Район Фезена, расположенный в 12км к югу от Лиона, принадлежит к приронской области Ба-Дофине и располагает илисто-глинистой почвой, которая очень благоприятна для выращивания роз.
Параллельно с деятельностью по выращиванию и продажей садовых роз, Жозеф Орар занимается селекционной деятельностью. Питомник следует традициям Лионской школы розоводства при разработки новых сортов.
Они создали широкую гамму собственных оригинальных сортов, отличающихся обильным и продолжительным цветением и устойчивостью к болезням. Розарий Орар хорошо известен и за границей.