А вот рецепт любимого торта моей семьи, который называю "Торт из заварного крема":
Тесто:
1 брикет (200-250 гр.) заварного крема,
1 чайная ложка мягкого сливочного масла,
¾ стакана молока,
3-4 ложки с горкой муки.
Крем хорошо растереть с маслом, добавить молоко, муку
и размешать в однородную массу (тесто должно быть как густая сметана).
Перед выпечкой добавить в тесто ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом и хорошо размешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль.
Второй корж делать так же, но с добавлением 2-3 чайных ложек какао.
Крем:
500 гр. сметаны и 1 стакан сахару взбить до образования пены.
Смазать коржи, укладывая на них чернослив, заранее вымоченный и порезанный на кусочки, измельченные орехи.
Верхний корж смазываем глазурью:
1 ст. ложка какао, 4 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки молока поставить на огонь на 2-3 минуты (пока не растопиться сахар помешивать), снять с огня и добавить 100-150 гр. сливочного масла. Не сильно остудить.
Смазать верхний корж и бока торта глазурью. Поставить в холодильник на 8 часов.





Приятного аппетита!