Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 22:08   #74
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Сегодня поиздевалси над мотоблоком от всей души !!!
погонял его как с фрезой так и с плугом , даж 20 гривен у соседа натестил
с плугом были проблемы. сцепка не имела должной регулировки по длине, пришлось ее переделать чтоб плуг на нужной глубине имел горизонтальное положение
Для пахоты 125 кг мотоблока мало (тестовая глубина 18см)-грунтозацепы роют ямы, но тянуть плуг не получаеться, добавил сверху соседа ( гдет 60 кг ) ВАУ!!! Пошел!! Остался недоволен проделанной работой, както все не так. Брал плуг специально с оборотом грунта на 180 градусов но чтот не то
Фрезы порадовали глубиной возделки грунта и закапыванием перегноя Штыковая лопата утонула полностью с 1 прохода. После усадки грунта (надеюсь )глубина будет 23- 25 см
Не понравилось что от прохода посередине остаться довольно глубокая борозда (корпус траншею делает) Диагональ фрезы 36 см , а грунтозацепы 50 см, родные пневмошины 40 см Поищу фрезерные ножи с бОльшим диаметром
Периодически приходиться подталкивать технику чтоб не зарылась основательно , бывало при жестком грунте перепрыгивал место фрезерования (но это можно списать на маленькой опыт вождения нашего дизельного друга)
За сегодня возделал около 6 соток - руки не гудят ,усталости не чувствую
Под себя (если не привыкну ) переделаю ручки ,прямые мне не по душе согнуть охота как у харлея (видать мопедо-мотоциклетный период оставил свой отпечаток )
Вывод : пока приобретением доволен
муж
а я не очень - меня на тракторе не покатали. сказал, что легкая (наташа)
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.01.2014), Ttatyana (04.04.2011), Zaja (26.02.2019), Лена Мерлин (18.03.2011), Руня (04.04.2011)