Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 20:12   #294
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Трудно что-то советовать по фото..
У отмеченных веточек достаточно острые углы отхождения от проводника, остальные после обрезки сместятся на ту почку, которая даст продолжение, а после плодоношения опустятся под весом плодов. Я в своё время резала и смотрела что получается после отрастания новых веток. На Youtube.com есть видео, как резать персик, наберите в строке поиска «обрезка персика» или «обрезка плодовых деревьев»
Учтите, что на фото не видно почек! Зелёные чёрточки – примерно.. Я бы сейчас срезала центральный проводник, а потом рискнула бы резать когда почки «проклюнуться».
Отклонять-разводить ветку можно до конца середины июня, потом гибкость может быстро исчезнуть. Такие тоненькие веточки я бы сначала отклонила, а осенью обрезала.
Пишу везде «я» чтобы послушать другие советы.. хтож из нас не ошибался..
Персик очень быстро растёт, если где-то получится плохо можно будет переделать!
cvet_ok (14.03.2011), Lana (19.03.2011), Sveta (14.03.2011), Zanna (14.03.2011), Нина (14.03.2011)