Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 10:08   #29
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Наташа, я от своей бабушки на днях узнала, что она никогда в жизни не растила рассаду в доме, а только в парничке под пленкой на огороде. Бабушка сказала, что такая рассада крепче, здоровее и развивается лучше, хоть и сеется в апреле. Никакого подогрева в жизни в селе не устраивали. Тетка моя то же практикует.

Метра 3 под него выделить на огороде можно в любое время в любом месте. Себе в этом году такое сделаю.

Народ, а кстааати!! Какого размера нужен парник для огорода на 4 сотки без картохи? Ну там под рассадку помидорчиков да укропчик-петрушку. Что еще туда затолкать можно?

Насчет теплички ничего не скажу, но краем глаза :) читала где-то, что правильное расположение и правильная форма позволят ее почти не отапливать. Хотя это уже, имхо, совсем уж на любителя. Мне проще и дешевле купить ту пару-тройку кг овощей на рынке. (Не будем сейчас заводиться о здоровой пище... :) Вопрос в том, что на тепличку нормальную меня сейчас не хватит.) Ну, это имхо, конечно.

Вообще еще имхо. Я рассаду віращивать только учусь, а так покупала всегда у бабок на базаре. Сорта помидор всегда шикарные попадались :) а в остальных капустах-баклажанах я не разбираюсь, т.ч. мне все равно и смысла с их рассадой заморачиваться вообще не вижу.

Понятно одно: и то и другое должны быть на полном солнце.

Короче, ты пока в начале пути, и наверняка хочешь всего и сразу. Ну-не-наю. Дерзай, но не расстраивайся, если все сразу не получится. :)

Да, если будешь сейчас садить сосны, делать это нужно бегом. Для них очень критично не разрушить ком. Иначе пропадет. А ком можно не разрушить только сейчас, пока он совсем мокрый. Мы часть своих пересаживали где-то в конце марта, наверное в прошлом году, я смогу узнать, прижились они или нет, только этой весной. Они долго умирают, год стоять могут зеленые. Да, корень у них длиннее, чем верхушка. Т.ч. будешь пересаживать -- бери самые маленькие и выкапывай ком глубоко, широко не обязательно. Носить ком в руках. На тачке -- у нас все рассыпАлось. Людаша права -- садить нужно больше, чем надо. От себя добавлю, что садить нужно не стройными рядами, а в свободном порядке. Не бойся ошибиться: делают же люди шикарные сады с шикарной планировкой на участках, где деревья уже есть взрослые.

Да, я б тебе советовала, начинать садовые работы со скважины. Вот это даже раньше чем забор. Поверь на слово, а то долго сейчас петь буду о том, как ничего без полива не растет.

А забор какой ставить будете? Рабицу?
Leslie вне форума