Тема: Огурчики
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 23:14   #550
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от LitaReD Посмотреть сообщение
А в емкость какого объема вы их высаживаете и сколько растений?
Я в этом году тоже решила Балконным чудом побаловаться.В открытом грунте нормально рос несколько сезонов, только урожай тягомотно снимать. Зато вместо фруктов "на ура" идут, сладкие.

Обчиталась дачных форумов.В принципе,нужно "ведро" литров на 10, но и в меньших объемах выращивают, земли на ведро слишком много пойдет.Я купила литров на 5 пластиковый горшок.А можно обрезать 6-литровки от воды, и туда высаживать.

Огурцы нравятся Криспина Ф1, и в этом году Аякс попробуем.Они генетически не горчат (не должны).

Несколько Криспин уже в торфяные горшочки кинула, хочу на балконе высадить. Надеюсь, им стандартного ящика 25Х25Х30 хватит, хотя тоже пишут, что больше надо.
Но мне бы ранние получить, а дальше дачный конвейер заработает (ТТТ).

Для более раннего урожая в ОГ уже два сезона сею семена по 4 шт (Криспину) числа 20 апреля (как земля) под те же пластиковые бутыли с обрезаным дном.Крышки от снимаю, то назад надеваю.
В 2009-м это сработало, на 2 недели раньше были с огурчиками. А в прошлом они почти сравнялись с высеяными 5-го мая, уж не знаю, почему.
пятница вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (23.10.2011), LitaReD (15.03.2011), skifnk (04.03.2012), елена.п (14.03.2011), Ёлочка (14.03.2011)