Цитата:
Сообщение от nealisa
Так Вы же подкармливаете!  Просто вносите всю дозу удобрения сразу и в труднодоступной для растения форме (суперфосфат не слишком хорошо растворяется и не слишком быстро усваивается растениями). Более того, в суперфосфате даже есть кальций и другие микроэлементы. Так что Ваши растения даже микроэлементы сразу получают. Понятно, что в таком грунте им не голодно.
|
Я кладу именно суперфосфат, да еще почти на дно, чтобы рассада его не сразу стала поглащать, а лишь тогда, когда она станет крепкой. И Вы правильно заметили, что он плохо растворяется, а значить и не сразу будет поступать к корням, а попозже.
---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 09:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Васька
Здесь я бы добавил как Вы готовите грунт,а то у каждого свой грунт  (купленный,самосделанный,соседский,кл умбовидный..  ).
|
Я с Вами полностью согласна. Грунт использую купленый (сейчас качество иногда мягко говоря хромает), добавляю лесную землю (взятую в орешнике). И готовлю его уже на глаз, поскольку занимаюсь выращиванием своей рассады уже давно, то визуально вижу чего больше надо добавить, а чего меньше.