Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 10:49   #703
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Оринка Посмотреть сообщение
Ну ткните меня, пожалуйста, где советы форума по проращиванию седумов.
Тоже долго искала... В сети очень мало информации. Я прорастила 4 вида очитков, используя эту:
Sedum acre, aizoon, forsterianum, rupestre, и spurium, Содержать посевы при 20ºC, прорастание меньше чем за две недели* не прикрывать
Sedum anacampseros, floriferum, kamtschaticum, lanceolatum, oreganum, pulchellum, и reflexum, Содержать посевы при 20ºC, прорастание медленное* не прикрывать
Sedum album, ewersii, spathulifolium, и ternatum, Содержать посевы при Max. 5ºC, прорастание неравномерное, часто несколько месяцев* не прикрывать
Sedum populifolium, и telephium, Содержать посевы при 18-22ºC 2-4 недели, затем при -4 - +4ºC 4-6 недели, затем при 5-12ºC, для проращивания* не прикрывать

Семена очень мелкие. Сеяла поверхностно, не присыпала. Я прикрывала плёнкой до ростков, но проветривала часто. Всодили дружно, кроме ложного (этот до сих пор местами прорастает). Ростки тонюсенькие и легко сносятся при поливе... Вчера заглубляла-пикировала, работа - песТня!. Вроде пережили хорошо...

Саша, поздравляю, может поможет информация по Sedum populifolium. А вырастишь - на череночки напросимся
Zaja (18.10.2018), Адонис (13.03.2011)