Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 16:02   #19
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

А у меня скважина возле дома находится как раз в том месте, где должно расти дерево. Теперь люк находится на самом парадном месте, заращиваю его можжевельниками, а лучше бы там біли розы... Имхо, скважину нужно делать где-то возле гаража, в тех. зоне, но так, чтоб в нее стоки не попадали.

А дом... Я не знала о том, что терраса должна быть подальше от соседских ушей. :)

Наташ, я бы на твоем месте рискнула посадить сейчас деревья. У меня прошло 7 лет, как землю купили, а до сих пор голо. Єто отдельная грустная песня. Тогда остановило то, что не біло полива, в руках таскать ведра мне біло не под силу. Хотя теперь понимаю, что тем же соснам єто біло как-то и не очень нужно... И вообще нечего біло слушать равнодушніх людей.

Если будешь садить деревья -- ставь вокруг них сразу хороший заборчик. Часто строители такие уроды... Пугать их сразу надо. (Ну, способі общения с рабооочими описані на строит. форумах.) Тогда есть шанс, что не погубят. У меня сосенка из семечка проросла прямо перед выходом из их времянки. Я ее сразу колышками оградила и сосна всю стройку пережила. Если б соседи не своровали, уже была бы метра три высотой.

По большому счету деревья садить можно везде, где не будет ездить строй.техника и не будут складироваться материалі. Просто строителям хорошее внушение нужно сделать.

Это из своего опыта.

---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

Лара, я считаю, что теплые полы -- это кака. Особенно для людей, склонных к респираторным аллергиям. Особенно в спальне.

---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:58 ----------

С Викой согласна насчет подсобных помещений. Лучше выделить компактную хоз. зону, чем "размазывать это-фсе" по участку.

---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

Да, с Людашей тоже полностью согласна.
Leslie вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (14.03.2011), пятница (04.01.2012)