Ната, всегда очень трудно давать советы относительно композиций. Каждый из нас любит определенные сочетания цвета, у каждого свое представление о гармонии.
Что бы вам не говорили вы все равно осенью сами все пересадите:)))))
Очень редко когда совет попал в точку и для определенного сорта нашлась компания и нужное место в композиции.
У меня много остинок в любимцах, можно сказать все, но среди них есть сорта которые будут центром композиции, а другие только компаньонами. Вот Christopher Marlowe не самая любимая роза, у меня она всегда будет в компаньонах, а Jubilee Celebration всегда в солистах.
Lichfield Angel очень люблю этот сорт, но он для меня компаньон. У меня несколько кустов, но по 1 шт в разных местах, ищу этому сорту красивую подружку пурпурного цвета. Самое красивое для меня сочетание с Burgundy Ice, но увы слишком разные по росту((( Ангел на заднем плане, а Бургунди впереди посажена, но все равно Ангел будет слишком велик.

Вот Ангел с Шекспиром, тоже не то, тут уже по форме цветка не нравится

А вот самое неожиданное для меня сочетание, Фальстаф в полуроспуске(его 2 куста рядом) и немного сбоку за ним Ангел -очень мне нравится, но всеже красивее когда Фальстаф не полностью раскрыт. Продолжаю поиски:)

Только путем личных экспериментов и наблюдений вы найдете тот вариант который будет греть душу. Дерзайте и показывайте нам, что получилось.